ノウハウ 品質
半世紀ちかくにわたって培った
ノウハウと、品質へのこだわり。
ミート丸真では、食品の安全を第一に考え
「お客様に安心して食べていただける美味しい製品」の提供を目指しています。
「品質・食品安全方針」を掲げ、全従業員が常にお客様の視点に立って
品質・食品安全方針に基づいた継続な改善行動を続けてまいります。
品質・食品安全方針
-
私たちは、関連する法令を遵守し、常に安全で安心していただける製品をお届けします。
-
私たちは、加工食品の製造場所として、お客様に満足頂けるように環境改善に努め品質向上を目指します。
-
私たちは、マネジメントシステムにより品質を保証し、かつ継続的な改善に努めます。
-
私たちは、内外のコミュニケーションを重視し、正確な情報を受発信します。
ミート丸真あさぎり工場にてFSSC22000認証取得
FSSC22000取得
ミート丸真はお客様に安心・安全な製品をお届けするため、2019年7月に食品安全に関する国際規格「FSSC22000」の認証を取得しました。毎年外部監査、ルールの見直しなどを実施し、安心・安全をお客様にご提供できるよう社員一同励んでいます。
FSC22000とは
GFSI(Global Food Safety Initiative:世界食品安全イニシアチブ)が承認する食品安全マネジメントシステムで、消費者に安全な食品を提供するための国際規格です。
製品開発へのこだわり
幸せの原点『食』に対し、絶え間ない技術革新を目指す。
食品業界向けに、多様なニーズに対応した製品開発をサポート。原料の下処理から加熱調理品、PB製品開発まで、柔軟かつ迅速に対応します。海外展開も視野に入れ、時代のトレンドを捉えた製品を提供します。
私達の強み
豊富な実績とノウハウ
長年の経験と蓄積された知識に基づき、技術力を磨き続けています。現代の多様なニーズに対応するため、海外向けの製品開発にも積極的に取り組んでいます。
多様なニーズに合わせた提案
お客様のご要望を細やかにヒアリングし、時代のトレンドを捉えた製品開発をサポート。レストランチェーン店やテイクアウト弁当のフランチャイズ店など、幅広いお客様にご満足いただけるよう、多様な製品を提供します。
柔軟な対応
ご要望に応じて製造ラインを設計し、牛・豚・鶏をはじめ、加熱から非加熱まで、多様なアイテムに対応可能です。大量生産に対応できる設備を導入。サンプル試作から製品化まで一貫して行い、迅速な製品提供を実現します。
衛生管理へのこだわり
「環境・管理・衛生」3つの側面から安心を追求。
製品製造のなかで衛生管理は最も大切な要素です。作業スタッフの衛生教育・意識レベルの向上はもちろん、工場内の設備、トレーサビリティー体制(製品履歴)の整備、コンタミネーション防止(感染防止)対策などを行っています。
生産ラインからお客様のお手元に製品が届くまで、徹底した衛生管理のもと、信頼いただける製品作りを務めることが弊社の使命だと考えています。
私たちは、食品の安全を第一に、最高水準の衛生管理で、食品の安全・安心をお約束します。
環境
設備や機械器具の衛生管理・点検
エアシャワー室の設置
食品用アルコール噴霧器の設置
など
管理
拭き取り検査・データ管理の徹底
原料や製品の細菌検査
衛生
従業員の衛生教育
食品衛生管理者の設置